Всё в твоих руках
Всё в твоих руках рассказ — Автор Мария Текун
— Сергей Леонтьевич, вызывали?
За дверью кабинета начальника стройки показался плотный человек лет сорока в чёрном костюме и с деловой папкой подмышкой.
— Да, Александр Иваныч, входи!
Тяжёлая дверь захлопнулась за спиной прораба.
— Ну что, поздравляяяю, поздравляяяю! — начальник вышел из-за стола и направился к гостю с протянутой рукой, которую тот сию же секунду активно пожал.
— Сделали, что могли, Сергей Леонтьевич, уж не обессудь…
— Отнюдь, моншер, отнюдь! Инвестор в итоге остался доволен нашими, так сказать, промежуточными результатами… — начальник усмехнулся в усы и хитро посмотрел на прораба, — и даже бутылочку презентовал по случаю! Смотри-ка!
Сергей Леонтьевич вытащил из шкафчика бутылку тёмного стекла, в которой были заспиртованы две змейки, обвившиеся вокруг какого-то корешка.
— Давай по рюмочке этого «эликсира сатаны» примем! — в словах начальника сквозила ирония с двойным смыслом.
«Кадуцей по-тайваньски», — подумал Александр Иваныч и хотел было от выпивки отказаться, но перед начальством было неудобно.
Сергей Леонтьевич разлил «эликсир» по рюмочкам, и они уселись друг против друга в массивные кресла за дубовый стол размером с аэродром.
— Ну, будем! — Сергей Леонтьевич поднял рюмочку с янтарной жидкостью. — Сроки у нас с тобой, конечно, все к чертям собачьим летят, но мне, знаешь ли, удалось, используя «фокусы языка», убедить нашего товарища в том, что объект будет сдан в срок! Так что, Александр Иваныч, изыскивай средства!
— Ну, я ж не Копперфилд тебе какой-нибудь, и так уже сверх нормы пашем и днём и ночью! — Александр Иваныч сверкнул глазами, заботливо пряча от начальства свои досаду и злость.
Они чокнулись и осушили рюмочки.
— А что, это идея! — вдруг воодушевился Сергей Леонтьевич. — Рррраз, и готово! — он щёлкнул пальцами и рассмеялся.
В ту же секунду Александр Иваныч ощутил, будто его снесло как ударной волной от фугаса. Вместе с массивным креслом он шлёпнулся навзничь и потерял сознание.
.* * *
Очнулся он оттого, что кто-то тактично хлопал его по щекам, обмахивал платочком и тряс за плечо.
— Дэвид! Очнись! Тебе плохо? Что с тобой? Девид?!!! Ты меня слышишь?
Он осторожно приоткрыл глаза.
— Дэвид! Что с тобой?
Слегка чухавшись, Александр Иваныч кое-как поднялся на ноги и осмотрел: сначала себя с ног до головы, а потом компанию незнакомых товарищей. «Хм…» — только и сказал он сам себе.
Был он, как и положено, в чёрном костюме, но костюм этот был как будто не вполне его, и все остальные декорации плохо вязались с его представлениями о собственной жизни. Точнее сказать, он вообще ничего и никого не узнавал!
— Вот, выпей воды! — к нему подбежала блондинка в пайеточном платье, сиявшем как тысячи солнц, и протянула стакан. Она встревоженно смотрела на него: — Тебе лучше?
— Ддда, вроде бы… — проговорил Александр Иваныч не своим голосом не на своём языке, но вышло это у него как-то само собой и вполне естественно.
— Ну, слава богу, а то у нас вот-вот начало и нельзя задерживаться ни на секунду, ты же знаешь!»
«Прямо как у нас на стройке», — подумал Александр Иваныч, но вслух сказал:
— I see. Let`s go.
Они направились куда-то вперёд и вверх по длинному пустому коридору, освещённому холодным дежурным светом. Тут Александр Иваныч с изумлением заметил, что сзади за ним развевался лёгкий шелковый плащ на фиолетовой подкладке, на голове было что-то вроде цилиндра, а на руках ослепительно белые перчатки.
Когда они вышли на сцену, была ночь, и кромешная тьма окутывала все вокруг, но в тот же миг сотни прожекторов вспыхнули, направив на него свои ослепительные лучи! Внутренний голос на чужом языке подсказывал Александру Иванычу, что делать, и его новое тело словно отлаженный механизм, выполняло все команды этого голоса, минуя критический разум самого Александра Ивановича. Это положение стало даже забавлять его.
«Так вот что значит подчиняться голосу своего Высшего Я, — подумал он, — неплохо-неплохо, но разговоров-то!.. — и он улыбнулся своей самой могущественной, волшебной и обезоруживающей улыбкой, которая, как он сам это прекрасно знал, производила потрясающий эффект на рабочих, заставляя выполнять любые его требования.
О! В ту же секунду невидимые толпы людей, отделённые от него светом прожекторов, взорвались аплодисментами, криками свистом.
«Прямо как у нас на стройке, — снова подумал Александр Иванович, — пожалуй, только без аплодисментов».
«Wow! Yoohoo!» — ликовал он про себя. — Ну,, и чем я не Копперфилд?! Я могуч! Я всесилен! Я творю чудеса щелчком пальцев! Вот так!»
Он поднял руку в белоснежной перчатке. Музыка разом стихла, крики смолкли и толпа затаила дыхание, как единый организм.
В звенящей тишине он щёлкнул пальцами, и башня, стоявшая посреди площади, тотчас исчезла! Просто растворилась в воздухе, как туман!
«Ломать не строить, — подумал про себя Александр Иваныч. — А вот если б наоборот так выходило, вот это был бы номер!»
Шоу закончилось и люди, наконец, разошлись. Александр Иваныч и сам уж готов был отправиться восвояси, увлекаемый прочь сияющей блондинкой, как вдруг внимание его привлекло подозрительное шевеление в темноте. Он сошёл со сцены и направился посмотреть, что там происходит. И тут взору его предстала неожиданная картина.
Он увидал, как много-много невидимых и бесшумных людей, вооружившись бесшумной техникой и башенным краном тащат куда-то огромное чёрное полотно.
Полотно было таких размеров, что его рекламный баннер, растянутый на 10 этажей первого сданного корпуса, в сравнении с ним показался носовым платком! Всю ночь люди упорно боролись с материей, чтобы аккуратно сложить её в тысячу слоёв, свернуть, упаковать, погрузить на огромный грузовик, каких у него на стройке даже и не было никогда, и увезти в неизвестном направлении. А «исчезнувшая» было башня осталась стоять на своём месте, как и стояла.
Хм…
«Вот тебе и Копперфилд! — пробормотал он. — Столько труда ради того, чтобы по факту так ничего и не сделать?.. — Александр Иваныч недоумевал.
.* * *
Недоумение его постепенно рассеялось, когда он почувствовал, как за шиворот его шелковой сорочки льётся очень неприятная холодная вода. Тугие пощёчины окончательно привели его в чувство.
— Саня, ты жив что ли? Слава богу! Я уж думал, ты коня двинул…
Александр Иваныч увидел склонившегося над ним Сергея Леонтьевича с графином воды в руке. Чьё лицо в этот момент было бледнее, сказать сложно.
— Ты чего это? С одной рюмки «эликсира» тебя нахрен вырубило что ли?
Сергей Леонтьевич одновременно шутил, сердился и недоумевал.
Он протянул руку и помог прорабу подняться. Снова усадил его на стул, и постарался даже как-то покрепче прикрепить его к сиденью, прижимая руками и оправляя пиджак.
— Ну ты блин даёшь!
Александр Иваныч огляделся и, осознав, что успешно соединился обратно со своей объективной реальностью, медленно произнёс:
— Знаешь что, начальник, ну его нафиг этого Копперфилда! — И, помолчав, задумчиво прибавил: — А вот бригада у него что надо, и техника! Это да!