Золото на голубом

картина

картина "Золото на голубом"

грунтованный картон, багет, акрил, 30х40 см, 2010 г.

картина-впечатление

Это так же одна из первых моих картин. Думаю, не стоит говорить о ней много слов, кроме тех, что описывают опыт. Мимолетное впечетление лучший субстрат для молниеносной живописи ). Изначально акрил и привлек меня своей простотой использования и быстротой высыхания, к тому же постепенно я открыла в нем массу «дополнительных функций»…

Ладно, вернемся к внутреннему замыслу картины. Кто помнит эту песню Бориса Гребенщикова? «там, где зеленые деревья и золото на голубом»…
Я помню не только песню, но и то, как она прекрасно звучала в те давние времена в моем допотопном кассетном плеере, который ел кучу батареек и весомо оттягивал карман. Тем не менее, я постоянно носила его с собой и слушала Б.Г.

И вот было как-то раз прозрачное морозное утро в начале осени, когда солнце взошло среди чистого голубого неба и светило сквозь холодные листья деревьев, буквально пропитанные этой солнечной желтизной. Все сверкало и переливалось, трава, покрытая инеем, зеленела как будто еще ярче, и отражала струящийся солнечный свет тысячью крошечных искорок. Было очень тихо, ни малейшего движения вокруг…

Замерев, я вдыхала холодный воздух и впивала (как любил поговаривать Д.Андреев) сверкающий солнечный свет. Такие моменты надолго остаются в памяти во всей своей первозданной полноте, то есть вместе со светом, запахом и ощущением себя именно в том моменте как в точке «здесь и сейчас», когда бытие разворачивается не линейно, а вдруг ты чувствуешь, что все существует вместе одномоментно и тогда подлинное ощущение счастья переполняет тебя, и тогда вдруг понимаешь, что для него действительно не требуется никаких специальных причин — только остановиться и наблюдать, как Бог действует в Мире.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.