Природа

помни

Когда нет обмена энергией любви с природой, мы чувствуем себя несчастными.

природа мысли фото

Ключевое слово здесь любовь. А любить, значит, служить, а не господствовать. Так как же мы можем любить природу? Чтобы получить эту энергию обмена?

Однажды я сидела на крыльце и смотрела на свой участок. Было лето. В саду и в огороде все росло, в лесу пели птички, лошади паслись в своем загоне. Все было (мной) убрано, прополото, полито, вычищено, удобрено, и все давало свои плоды. Я сидела, отдыхая  от трудов, и мое сердце было спокойно и радостно. Оно было переполнено любовью к тому, что окружало меня, и чему я служила. 

Многие люди приходили и сочувствовали мне, что я так завишу от своего хозяйства и что мне приходится так много работать…  потому что все это так же зависит от меня.

Но я совершенно не нуждалась в подобном сочувствии и даже не понимала его причины. Я чувствовала тогда очень сильную связь с каждым кустиком, с каждой травинкой, капелькой, песчинкой. Непосредственно в сердце я ощущала знание, что это Бог направил меня именно сюда, чтобы я стала Его садовником в этом крошечном садике, Его конюхом и пастухом. Что мне поручили заботиться обо всем этом, и что я делаю это  не только для себя.

В тот момент мне вдруг показалось, что весь этот маленький мир как будто прорастает —  не из меня, но сквозь меня, — а я словно какой-то волшебный камень, который преломляет божественный свет и окрашивает его своим природным цветом.  И что таких камней на Земле — миллионы. И что наша задача стараться быть как можно чище и стоять на своем месте, чтобы отражать этот божественный свет как можно лучше, ярче, прекраснее, чтобы он не угасал в нас, едва попадая, но мы должны им делиться, обмениваться, и тогда весь мир будет сиять волшебными красками, как в наших волшебных мечтах.

Любовь всех делает богатыми.

Сейчас у меня есть лошадь. Она живет на общественной конюшне, и я приезжаю, чтобы выгуливать ее в лесу. Считается, что я езжу туда, чтобы «обмениваться энергией любви (с природой)». Но я не чувствую никакой энергии. Мы живем, как двое заключенных в разных камерах, которые встречаются через день в тюремном дворе на прогулке. Когда нет служения, нет никакой энергии любви. Не знаю, как другие, но я чувствую это именно так.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.