Черная машина

повесть

Черная машина

Сегодня я опубликовала на  сайте свою повесть «Черная машина» 2009 г.  для свободного чтения.

Немного расскажу о ней.

Эта повесть была написана по заказу одного издательства. Издательство хотело получить что-то необычное… в итоге из редакции пришла рецензия, что повесть типа очень хорошая, но они не могут ее печатать, потому что это «неформат», и попросили подредактировать  или написать что-нибудь еще… Где логика, спрашивается?

Хотя, может, это у меня что-то с головой…

В общем, круто нажиться на собственном творчестве в очередной раз не получилось. Как обычно, пришлось решать один и тот же сакраментальный вопрос: писать «для себя» или «для народа». Ну, поскольку к литературе я отношусь как к Искусству, то выбора у меня, собственно не было. Больше ничего писать по заказам издательств я не стала.

Всякая вещь имеет свою цену, и у всякой вещи есть свой срок. Рассудив подобным образом, я продолжила свое свободное литературное творчество по принципу «птичка на веточке сидит и  поет не потому, что  ее кошка слушает» (ну, или не обязательно кошка))

Поскольку объем «заказа» был строго ограниченный, получилось в итоге не совсем гуд. Пришлось сворачиваться не слишком красиво. Потом я много раз собиралась эту повесть доделать, дописать как положено, но…

попытки не увенчались успехом. Зато вдруг, именно  на примере данного сочинения   мне открылось следующее: одна особенность моего литературного творчества — безграничность замысла, никак не соотносящаяся с возможной реализацией!

Открытие, прямо скажем! Я проследила и поняла причину многих своих неудач. Как только я бралась писать (например, рассказ), тотчас  Небо расширялось надо мной, раскрывая свой безграничный замысел, но  в то же время разверзалась Земля. Как обычно, я проваливалась в бесконечную дыру.

Вовсе не потому, что идеи были плохие. Просто они были бесконечно больше меня, и я никак не могла с ними совладать. Интересно (открою тайну), что в институте этому не учат. И здесь, наверное, лежит одна из причин, почему я вдруг взялась рисовать картины. Хотелось научиться себя ограничивать. Картину нельзя не закончить, потому что она имеет свои видимые пределы, хотя бы )))

Теперь я постараюсь воспользоваться приобретенным уроком, но эта повесть пока существует  только в таком варианте.

Читать повесть >>>

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.