Бог является…

Бог является... Авраам друг Бога мысли размышления картинка

Бог является каждому человеку — в том виде, в котором он готов Его воспринять. Если у человека нет готового образа Бога, формированию которого способствует та религиозная среда, в которой человек рождается, —  Бог волен явиться человеку в любом образе.  Бог вообще волен!

Психология сектанства состоит в утверждении единственной истинности воспринятого образа Бога.

Если, скажем, какому-то человеку Бог пожелал явиться в образе вяза, и он верно воспринял его, это означает (только) то, что он обрел прямой Путь, ведущий его к Богу. И он должен следовать этим Путем, только и всего, не отрицая по ходу никаких иных образов и путей.

Утверждения типа: «нет Бога, кроме вяза…», отрицающие очевидное существование и правоверность кленов и берез, тут же уводят на кривой путь. Ёлки в таком случае приходится вообще объявить «вне закона» за их ненормальный, а следовательно богопротивный вид, и далее по тексту о всемирной истории войн…

Вера и религия в некоторых случаях суть две противоположности, и разобраться в этом вопросе куда как не просто. Единственный верный, как мне кажется, путь — всегда оставаться с тем, что у тебя есть, не стараясь и не желая возвыситься за счет унижения и низложения того, что есть у других. В итоге все дороги приведут к назначенному (не нами) исходу. И тогда уже не мы будем судить об истинности пройденных нами Путей.

Бог является каждому человеку, но есть люди, не готовые воспринять Его явления. И эта их невозможность восприятия никак не может свидетельствовать о том, что Бога нет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.