Введение в нейрографику

Нейрографика — что это такое и откуда взялось?

Изобретатель данного метода — Пискарёв Павел Михайлович Ph.D., топософ, психолог, коуч, графический фасилитатор, спикер, основатель аналитического и эстетического коучинга, системный расстановщик, игропрактик, мастер восточных гуманитарных технологий, художник, автор методов «Нейрографика» и «Пирамида развития».

Я предпочитаю жить реализуя бесконечность возможностей, которые нам предоставляет щедрая на ресурсы большая Вселенная. Это может звучать странно, но открытие этих ресурсов, подключение к ним и преданное служение тем талантам и силам, которые эти ресурсы открывают – стало самой главной стратегией в моей жизни.

П. Пискарев

Теперь давайте разберемся, что же такое нейрографика и как — и главное — для чего она появилась на свет в 2014 году. Сразу скажу, что, поскольку я не являюсь сертифицированным адептом данной секты   методики, то позволю себе наряду с официальным взглядом выразить и свой личный неофициальный взгляд.  Моя главная цель все же поделиться своим личным опытом, не теорией, но практикой.

Итак, по официальной версии считается, что нейрографика – это творческий метод трансформации мира. Нарисовать можно всё. Линии действия, узоры жизненных обстоятельств, траектории движения во времени, графические решения сложных задач коммуникации… Нарисовать и перерисовать, снимая внутренние ограничения, накопленные за годы жизни. Создать собственный рисунок, гармонизируя его таким образом, что Вселенная примет его как инструкцию к применению. Это универсальный инструмент управления обстоятельствами и алгоритмами решения различных типов жизненных задач.

Надо (наверное) сказать, что этот творческий метод я изучала по материалам официального сайта нейрографики и у первых сертифицированных коучей)) и думаю, что мне вполне хватило изученного материала и длительной практики для того, чтобы составить свое скромное мнение об этом методе.

Сколько мифов и легенд уж сложено за столь непродолжительное время! И уж сколько споров: работает оно или не работает?!. А

Моя позиция простая: работает все, что практикуется. Под практикой я понимаю ежедневный труд и те усилия, которые мы  вкладываем в процесс. Давно уж «общим местом» стало утверждение о том, что окружающий нас мир есть отражение нас самих. Иллюзия сильна теми энергиями, которыми мы сами питаем ее. Так что, любой творческий метод работает одинаково хорошо! Поэтому ожидать чего-то сверхъестественного именно от этой конкретной практики не стоит. И «записки на манжетах» и «круги на полях» дадут нам точно такой же результат. Все зависит только от личных усилий и того внутреннего наполнения, которое мы сами вложим в процесс.

Бездумное вычерчивание — пусть даже самых замысловатых линий — не изменит нашу жизнь (не надейтесь))), но каждая линия, проведенная со смыслом, непременно приблизит  нас и к мечте и к цели.

Если кому-то важно это знать, то знайте: нейрографика — это НЕ научный метод. По моему личному мнению вся суть его укладывается в базовый алгоритм а дальше идет наполнение личной философией автора.  Следовательно, каждый будет  уникальным творцом, развиваясь в пределах данного метода сообразно со своей личной философией, внутренним мировоззрением и картиной мира. Повторять чужие убеждения тут не стоит — метод же творческий!

Поэтому давайте освоим этот «магический» инструмент моделирования собственной судьбы и будем гармонично развиваться во все возможные стороны, используя  загадочные нейрографические линии и построения.

И еще одно хочу сказать в завершение. Истинное знание — оно всегда открыто, и оно говорит с нами на самом простом языке.

Ну, поговорим на языке линий и цвета!

 Всё о нейрографике здесь