Анонс! Выставка в арт-галерее «Дача»

и приглашение участникам!

Дорогие друзья! Есть хорошая новость! В арт-галерее «Дача» организуется предновогодняя и рождественская выставка-ярмарка произведений современного искусства и уникальных подарков ручной работы. Принять участие в ней могут все желающие (пока))), и для этого достаточно дочитать данный пост до конца, воодушевиться и отправить заявку «главному»  ))) Итак…

О мероприятии

Выставка-ярмарка «Зимние забавы» пройдет в Арт-галерее «Дача» в Жуковке (д. Жуковка, д.70, Рублево-Успенское ш.)  с 2 по 30  декабря (время работы: 12.00 — 20.00 без выходных).

Выставка будет состоять из двух частей: с 2 по 15 декабря «Морозная» часть, а с 17 по 30 декабря «Снежная» часть.  16 декабря — смена экспозиции.

Вот в этом шикарном зале смогут свободно разместиться работы около 40 участников.  И все мы можем быть в их числе, друзья!

Для участия в выставке приглашаются художники, скульпторы, мастера народных промыслов, авторы уникальных произведений искусства. Это хорошая возможность заявить о себе и своем творчестве для тех, кто еще только начинает свой «путь в художники». А для тех, у кого уже есть определенная творческая карьера, представится отличная возможность вписать в нее еще одно интересное и значительное событие арт-жизни.  И конечно, найти новых покупателей, ценителей и верных поклонников наших талантов!

Не забудьте приготовить побольше промо-материалов (визитки, буклеты и плакаты с вашей символикой)

Приглашайте своих родных, друзей и знакомых. В программе выставки-ярмарки нас ждет много интересных мероприятий, лекций и мастер-классов от известных художников и профессионалов.

Организаторы мероприятия приглашают спонсоров и рекламодателей принять участие в проекте! .

Программа выставки

 2 декабря в 16.00  официальное  открытие выставки

В этот день нас ждет встреча с участниками,  презентации работ и краткое знакомство с авторами. Затем фуршет с традиционным пловом, яблочным штруделем и горячим чаем на даче!

7 декабря в 16.00 торжественное открытие выставки

Праздничная атмосфера, не только зрелища, но и хлеб! Фуршет с традиционным пловом, яблочным штруделем и горячим чаем на даче! Лаборатория кофе будет готовить «кофе как искусство»!

8 декабря в 14.00 презентация В. Пилюгина  «Уникальность и природные свойства натуральных камней»

Специальный гость выставки-ярмарки Вениамин Пилюгин — специалист в области природных материалов, натуральных и драгоценных камней — представит авторскую презентацию, на которой:

  • мы узнаем, как правильно носить украшения ежедневно, улучшая качество своей жизни;
  • увидим, какое влияние оказывают на человека различные камни в сочетании с разными металлами (золото, платина, серебро);
  • узнаем тонкости и секреты, почему необходимо серьезно относиться к изготовлению и выбору обручальных колец;
  •  сможем получить индивидуальную консультацию по ювелирным украшениям, принесенным нами на презентацию;
  • сможем сделать заказ на индивидуальное ювелирное изделие из максимально чистой консистенции металлов и натуральных камней под конкретную задачу;
  • и узнаем о сочетаниях минералов и металлов для раскрытия в себе различных уникальных качествах и индивидуальности.

9 декабря лекция от специалистов Аукционного дома по творчеству известных русских художников 

10 декабря Илья Вавилов проведет мастер-класс «Как рисовать, если не умеешь рисовать»

В пятницу 13 декабря страшная и таинственная лекция В. Гринблат «Мистические обряды и ритуалы на Руси: из глубин веков до наших дней».

Лекцию проведет художник, дизайнер, коллекционер и руководитель проекта «Музейная мастерская русского кокошника» Владлена Гринблат.

Первый раз, увидев венец Архангельский на картине Маковского, я была поражена красотой и роскошью этого убора. Во что бы то ни стало, я решила сделать нечто похожее для себя. Это и положило начало моему увлечению русским народным костюмом.

Приглашаем всех желающих узнать леденящие кровь исторические факты из истории русского народа. Необычные традиции, некоторые из которых соблюдаются и по сей день. Причины и последствия связи с темными силами. Для чего и как создавались обереги и амулеты. А также много других интересных фактов и завораживающих историй.


Выставка завершится аукционом искусств в Гостином Дворе, Лучшие работы будут отобраны для участия в этом предновогоднем аукционе.

Все участники выставки получат дипломы.

Условия участия

Стоимость участия — 2 500 руб. (1 место)

Экспонаты принимаются ежедневно в Арт-галерее Дача

Как добраться: д. Жуковка Одинцовский р-н Московской области, 8 км от Москвы по Рублево-Успенскому ш. Вопреки расхожему мнению о том, что по Рублевке автобусы не ходят (а только личные автомобили, преимущественно бэнтли), оказывается, что от м. Молодежная ходит маршрутка каждые 5 мин. Так что добраться не сложно (даже) своим ходом.

С кем связаться:  заявки на участие принимает и на все вопросы отвечает  Илья Вавилов по тел/ватсап  8 916 671 57 54

Страница Галереи «Дача» на Facebook — там можно узнать все новости проекта

Организаторы проекта:  Арт-галерея Чай на Даче и Художественная галерея  InGallery


Отчет с места событий

Итак, 2 декабря состоялось официальное открытие выставки. А торжественное открытие с развлекательными мероприятиями будет в субботу, 7 декабря.

Слово главного организатора и идейного вдохновителя мероприятия Ильи Вавилова:

Введение в нейрографику

Нейрографика — что это такое и откуда взялось?

Изобретатель данного метода — Пискарёв Павел Михайлович Ph.D., топософ, психолог, коуч, графический фасилитатор, спикер, основатель аналитического и эстетического коучинга, системный расстановщик, игропрактик, мастер восточных гуманитарных технологий, художник, автор методов «Нейрографика» и «Пирамида развития».

Я предпочитаю жить реализуя бесконечность возможностей, которые нам предоставляет щедрая на ресурсы большая Вселенная. Это может звучать странно, но открытие этих ресурсов, подключение к ним и преданное служение тем талантам и силам, которые эти ресурсы открывают – стало самой главной стратегией в моей жизни.

П. Пискарев

Теперь давайте разберемся, что же такое нейрографика и как — и главное — для чего она появилась на свет в 2014 году. Сразу скажу, что, поскольку я не являюсь сертифицированным адептом данной секты   методики, то позволю себе наряду с официальным взглядом выразить и свой личный неофициальный взгляд.  Моя главная цель все же поделиться своим личным опытом, не теорией, но практикой.

Итак, по официальной версии считается, что нейрографика – это творческий метод трансформации мира. Нарисовать можно всё. Линии действия, узоры жизненных обстоятельств, траектории движения во времени, графические решения сложных задач коммуникации… Нарисовать и перерисовать, снимая внутренние ограничения, накопленные за годы жизни. Создать собственный рисунок, гармонизируя его таким образом, что Вселенная примет его как инструкцию к применению. Это универсальный инструмент управления обстоятельствами и алгоритмами решения различных типов жизненных задач.

Надо (наверное) сказать, что этот творческий метод я изучала по материалам официального сайта нейрографики и у первых сертифицированных коучей)) и думаю, что мне вполне хватило изученного материала и длительной практики для того, чтобы составить свое скромное мнение об этом методе.

Сколько мифов и легенд уж сложено за столь непродолжительное время! И уж сколько споров: работает оно или не работает?!. А

Моя позиция простая: работает все, что практикуется. Под практикой я понимаю ежедневный труд и те усилия, которые мы  вкладываем в процесс. Давно уж «общим местом» стало утверждение о том, что окружающий нас мир есть отражение нас самих. Иллюзия сильна теми энергиями, которыми мы сами питаем ее. Так что, любой творческий метод работает одинаково хорошо! Поэтому ожидать чего-то сверхъестественного именно от этой конкретной практики не стоит. И «записки на манжетах» и «круги на полях» дадут нам точно такой же результат. Все зависит только от личных усилий и того внутреннего наполнения, которое мы сами вложим в процесс.

Бездумное вычерчивание — пусть даже самых замысловатых линий — не изменит нашу жизнь (не надейтесь))), но каждая линия, проведенная со смыслом, непременно приблизит  нас и к мечте и к цели.

Если кому-то важно это знать, то знайте: нейрографика — это НЕ научный метод. По моему личному мнению вся суть его укладывается в базовый алгоритм а дальше идет наполнение личной философией автора.  Следовательно, каждый будет  уникальным творцом, развиваясь в пределах данного метода сообразно со своей личной философией, внутренним мировоззрением и картиной мира. Повторять чужие убеждения тут не стоит — метод же творческий!

Поэтому давайте освоим этот «магический» инструмент моделирования собственной судьбы и будем гармонично развиваться во все возможные стороны, используя  загадочные нейрографические линии и построения.

И еще одно хочу сказать в завершение. Истинное знание — оно всегда открыто, и оно говорит с нами на самом простом языке.

Ну, поговорим на языке линий и цвета!

 Всё о нейрографике здесь 

Аукцион в арт-галерее «Чай на даче»

воскресный аукцион современной живописи

13 октября 2019 г. прошел очередной  аукцион живописи в арт-галерее «Чай на даче» по адресу 1-й Кадашёвский пер., д.10, стр.1, мои картины тоже участвовали — 5 лотов.

Смотрите, и присоединяйтесь к аукциону, художник ли вы или же ценитель и коллекционер живописи и предметов искусства. Дружеская атмосфера Дачи и ароматный чай с пирожками  стирает границы между стилями и жанрами, и даже между покупателями и продавцами ))

Все лоты размещены на площадке он-лайн аукциона арт-галереи «Чай на даче»

А это видео-трансляция с места событий:

Джерри Зальц, интервью

Интервью с ведущим арт-критиком New York Magazine 

Джерри Зальц интервью с арт-критиком 1

Джерри Зальц интервью с арт-критиком 2

Джерри Зальц интервью с арт-критиком 3

Джерри Зальц интервью с арт-критиком 4

Джерри Зальц интервью с арт-критиком 5

Джерри Зальц интервью с арт-критиком 6

Джерри Зальц интервью с арт-критиком 7

Джерри Зальц интервью с арт-критиком 8

Джерри Зальц интервью с арт-критиком 9

Джерри Зальц интервью с арт-критиком 10

Джерри Зальц интервью с арт-критиком 11

Древний Звенигород. Колокол

история про Большой Благовестный Колокол

Древний Звенигород исторический музей Большой Благовестный Колокол история maryatekun.ru


Большой Благовестный Колокол был отлит по указу царя Алексея Михайловича мастером Александром Григорьевым в 1668 году в самом монастыре, и весил 35 тонн.  До сих пор считается, что это был самый звучный и благозвучный колокол, равного которому не было во всей России. Уникальный чистый сплав колокола т.с. «до сих пор вызывает удивление специалистов» и, возможно, является причиной такого уникального же явления, как «колокол, настроенный сам по себе».

Древний Звенигород исторический музей Большой Благовестный Колокол история maryatekun.ru


Другое уникальное свойство колокола — что украшен он был не привычными образами, а надписью и тайнописью! Тайнопись была расшифрована только в 1822 году, и из нее следовала примерно то же, что и из надписи на старославянском языке ))) : что колокол отлит в знак особого расположения к монастырю царя Алексея Михайловича «от любви своея душевная и от сердечного желания»! Вот так.


Говорят, что звон этого колокола был слышен царю в Коломенском — а это 70 км! И тогда он «царским поездом» (который мы видели на картине С. Андрияки в прошлом посте) следовал в монастырь на службу! Представить такое, конечно, сложно… Но я вот подумала, что раньше-то в мире была тишина! Ни Третьего кольца, ни МКАДа, ни МЦК и прочих электричек тогда не было… И в этой тишине, ничем не заглушаемый, лился прекрасный звон самого великолепного колокола в России. Но было это давно…

В 1941 году колокол погиб. (Вы знали, что раньше о колоколах говорили как об одушевленных, вернее, живых существах?). Поэтому «погиб», а не сломался ))) Так вот, когда его пытались снять со звонницы, он оборвал тросы и, пробив собой все перекрытия, свалился в подвал. Там его и распилили и отправили в переплавку (прям как зажарили и съели). Осталось только несколько маленьких кусочков, которые лежат за стеклом в музее, и часть языка этого колокола, которая лежит на улице.

Древний Звенигород исторический музей Большой Благовестный Колокол история maryatekun.ru

Древний Звенигород исторический музей Большой Благовестный Колокол история maryatekun.ru


Свято место пусто не бывает, как говорят. И теперь на его месте новый колокол, отлитый в Воронеже в 2003 году. Тоже, наверное, не плохой! По крайней мере, за 10 км в лесу звук его слышно точно!

Древний Звенигород исторический музей Большой Благовестный Колокол история maryatekun.ru

Исторический музей. Звенигород

исторический музей,  выставка Древний Звенигород

Исторический музей. Звенигород Саввино-Сторожевский монастырь выставка Древний Звенигород maryatekun.ru


Сходила на выставку Древний Звенигород в Историческом музее. Да, это случилось! Музей находится на территории монастыря, и несмотря на то, что с виду он небольшой, но очень вместительный! ) Как обычно, мне повезло.

Часто так бывает, что, когда я прихожу в какой-нибудь музей, там мне встречается какой-нибудь человек, который рассказывает много интересных историй что называется «не для протокола» ))) Этот день не был исключением! Так что впереди будет еще несколько отдельных историй (да, в этот раз я решила не валить все в одну кучу, а как-то уделить внимание предметам))).

Древности меня вдохновляют.  Был такой период в моей жизни, когда несколько лет подряд я ездила в археологические экспедиции (по-серьезному), и мы копали культуру предков древних славян по левому берегу Сейма. Поэтому пряслица и развалы горшков в каждом музее для меня как родные )))) Вот они, посмотрите!

Железный век. Дьяковская культура 8-7 вв. до н.э.
Исторический музей. Звенигород Саввино-Сторожевский монастырь выставка Древний Звенигород maryatekun.ru

Исторический музей. Звенигород Саввино-Сторожевский монастырь выставка Древний Звенигород maryatekun.ru


Дальше славянские украшения 12-13 века (культура вятичей), височные кольца и обереги.

Исторический музей. Звенигород Саввино-Сторожевский монастырь выставка Древний Звенигород maryatekun.ru


Дальше куски камней с узорами — это настоящие фрагменты белокаменного орнамента  15 в.  Почему-то показались мне такими милыми )))

Исторический музей. Звенигород Саввино-Сторожевский монастырь выставка Древний Звенигород maryatekun.ru


Древняя книга тоже настоящая «Минеи-Четьи» (мы читали в институте по древнерусской литературе))

Исторический музей. Звенигород Саввино-Сторожевский монастырь выставка Древний Звенигород maryatekun.ru


И еще вот картина, посмотрите! Оригинал, кстати, тоже. Сергей Андрияка, основатель самой известной школы акварели в Москве (и не только). Кто не знает, дальше про него написано.

Исторический музей. Звенигород Саввино-Сторожевский монастырь выставка Древний Звенигород maryatekun.ru



И напоследок прекрасный вид с монастырской стены.

фото, видео @maryatekun

Последние цветы Марка Захарова


«Случайно проходила мимо…» — так хотела сказать. Но вот подумала, что не случайно. Я долго смотрела на эти цветы — последние цветы Марка Захарова возле Ленкома. Мне показалось, что я вижу, как из жизни уходит что-то такое, чему ничто не придет на замену. Как выразить эту мысль яснее, не знаю… Театр, конечно, не закроется и фильмы продолжат снимать, но это будет что-то параллельное, а не замещающее.

«У нас незаменимых нет», — говорили в Советском Союзе. А у нас есть. Теперь есть. И я почувствовала это очень остро. «Сброшены с парохода современности». А мы идем дальше. Куда?

Новые ориентиры максимально размыты… мега-политкорректны? или супер-толерантны? или же их просто нет?

Пашня, первый снег, озимые и последнее солнце

Пашня, первый снег, озимые и последнее солнце картина, авторская живопись, оригинал

холст на картоне, темпера, 40х50 см, 2019 г.
4 000 руб.

Красивая картина природы, осенний пейзаж, пашня, осень в полях, последнее солнце, озимые, пейзаж с деревьями, необычные картины, декоративная картина для интерьера

Белая лилия. Цветы желаний

Белая лилия картина, авторская живопись, оригинал

Белая лилия картина, авторская живопись, оригинал, холст, темпера, художник Мария Текун maryatekun.ru

картон, темпера, 50х50 см, багет, 2019 г.
5 000 руб.

Магическая картина из серии «Цветы желаний» помогает исполнить желание!  Проверено на себе ))))

Как это работает? (и работает ли вообще…) Да, работает хорошо )))  Все, наверное, слышали про Карты желаний . Как их составлять и использовать — есть целая наука!  То, что эти Карты работают — нет сомнений! Магическое действие на «сбычу мечт» оказывает, конечно, не кусок картона с приклеенными картинками, но наше сознание, которое концентрируется на этой карте ежедневно,,день за днем. Это как бы наш компас жизни, с которым мы каждый день сверяем те выборы, которые делаем на развилках жизни. И в итоге это приводит к желаемому результату. (Ну, это если совсем кратко и без эзотерики )))))

Цветок желания исполняет только одно желание. Зато быстро! ))))
У картины есть такая особенность, что она в разное время дня и в разные дни выглядит по-разному. Мерцающая картина постоянно меняется. Это буквально притягивает взгляд! На фото это сложно увидеть, конечно, но легко убедиться в реальности. Магическая картина постоянно привлекает внимание, и сколько раз на нее смотришь, столько раз вспоминаешь про свое желание. Таким образом часть энергии, которая раньше обычно рассеивалась на разные другие привлекательные предметы и уходила в пустоту, теперь собирается и аккумулируется, то есть накапливается и приумножается! Постепенно ее становится достаточно для того, чтобы желание исполнилось!

Преодолеть рассеянное сознание, которое не способно долго задерживаться и концентрироваться на одном предмете, но постоянно скользит по поверхности десятка предметов одновременно — это наиболее сложная задача в наше время. .
Но помощь придет!.
.
Нарисую ваши любимые «ЦВЕТЫ ЖЕЛАНИЙ» .


Белая лилия. Картина из серии «Цветы желаний». Красивая картина цветов, белый цветок,  декоративная картина, магическая картина для исполнения желаний, волшебные цветы, картина для интерьера, картина в подарок, картина на заказ

Сон жизни

Сон жизни картина, авторская живопись, оригинал

Сон жизни картина, авторская живопись, оригинал, холст, темпера, художник Мария Текун maryatekun.ru

холст на картоне, темпера, 35х35 см, 2019 г.
3 000 руб.


Красивая картина, листья, лесная глушь, белое существо, сон жизни, мирный сон на природе, фантастическая картина природы, сон белого существа, зверь спит в лесу