Роковая ошибка

рассказ

«Нам придётся накачать его снотворным, иначе вряд ли удастся безопасно доставить его на новое место… хм… понимаете, тут вот какое дело… убедить его нет никакой возможности, то есть… я хочу сказать, что по доброй воле он… как бы это сказать… в общем, ни за что не согласится, кхмм… а упускать такой шанс… »

«Поступайте, как считаете нужным. Главное доставить его в целости и сохранности, а там уж о нём как следует позаботятся».

«Надеюсь, мы действуем в его же интересах…»

«Разумеется. Я заберу бумаги, и можно отправляться».

*  *  *

Едва очнувшись, в мутном плавающем пространстве я различил несколько лиц, склонившихся надо мной. В нос ударил резкий незнакомый запах. Голоса доносились до слуха как будто издалека, и это были чужие голоса.

«Джим! Джим! — воскликнул кто-то рядом резким, неприятным голосом. — Посмотрите, он, кажется, очнулся!»

Послышались приближающиеся шаги: резкий стук каблуков по мостовой. Затем кольцо лиц разомкнулось, и надо мной возникла мутная фигура, тёмным контуром выделяющаяся на ярком свете. Затем из неё вытянулась рука и осторожно дотронулась до меня.

«Ну, как ты себя чувствуешь, Джим?»

Хоть я и был ещё не вполне в сознании, но точно сознавал, что вижу её первый раз в жизни, а она от чего-то вела себя так, будто мы давно знакомы. Женщина казалась доброй, но доверия у меня не вызывала… Мне захотелось отстраниться от её руки, но тело отчего-то плохо слушалось меня. Я лишь бессильно качнул головой, и язык вывалился у меня изо рта…

«Что тут происходит? Где я? И что со мной случилось?» — подумал я, и тревога дрожью пробежала у меня по всему телу.

Женщина снова ласково прикоснулась ко мне.

«Ничего, дружок, теперь все будет хорошо.  Джим!» — проговорила она, явно стараясь меня успокоить. Но я заволновался только сильнее.

«Кто все эти люди? И почему они называют меня чужим именем?» — думал я и дрожал все сильнее.

«Скорее, дайте ему воды, — распорядилась женщина. — Тогда ему сразу станет лучше».

Я попытался вскочить, или хотя бы подняться… но какие-то сильные руки удержали меня.

«Спокойно, Джим! Тебе нужно лежать!»

«Вы меня с кем-то путаете! — хотелось воскликнуть мне. — Я Джек! Я вас не знаю! Пожалуйста, отпустите меня!»

«Давайте лучше отнесём его в его комнату, там ему будет спокойнее», — сказала «добрая» женщина. Она явно старалась мне понравиться, но она вовсе не нравилась мне.

Сильные руки подняли меня вместе с тюфяком, на котором я лежал, и куда-то понесли.

Затем я остался один в пустой комнате. Звуки шагов постепенно стихли, наступила тишина. Лишь в раскрытое окно слышались далёкие голоса и смех.

Я попытался встать и, шатаясь, кое-как добрался до окна. Ухватившись за подоконник, я хотел было высунуться наружу, но на окне оказалась решётка. И дверь оказалась надёжно заперта…

Я был в ловушке! Но так и не мог понять, как в ней оказался. В сердце моё стал по капле пробираться липкий холодный страх…

* * *

Ближе к вечеру дверь приоткрылась, и на пороге появилась та же «добрая» женщина. В руках у неё была тарелка с едой и графин свежей воды. Следом за ней вошёл мужчина, и быстро закрыл за собой дверь на ключ.

«Ну как ты, Джим? — обратилась она ко мне.. — Как ты себя чувствуешь? Наверное, проголодался? Смотри, что я тебе принесла!»

Она поставила передо мной угощение, и протянула руку, чтобы снова прикоснуться ко мне, но я отшатнулся. И не притронулся к еде.

«Ну-ну, ничего, — примирительно проговорила женщина, спокойно убирая руку. Она улыбнулась: — Все будет хорошо, дружок!»

«Пойдём, — тихо сказала она своему спутнику, — пусть ещё побудет один, ему нужно какое-то время, чтобы привыкнуть и окончательно прийти в себя. Не будем его отвлекать. Может быть, он согласится поесть».

Они вышли, и дверь захлопнулась. Я тотчас приблизился и осторожно постучал в дверь.

«Пожалуйста! Выпустите меня отсюда!» — попросил я.

Никакого ответа не последовало. Я постучал ещё раз, уже сильнее.

«Пожалуйста! Выпустите меня!»

Снова тишина. Тогда я принялся колотить в дверь, и кричать что было силы:

«На помощь!!! Помогите!!! Выпустите меня!!!»

Через какое-то время за дверью послышались тяжёлые шаги. Кто-то постучал в дверь с той стороны и проговорил строгим голосом:

«Джим! Успокойся! Ты меня слышишь?»

Я притих в ожидании, что дверь отворится. Но неизвестный, выждав несколько минут, просто ушёл.

Я же не оставил своих попыток освободиться. И снова принялся кричать и стучать.

Через некоторое время шаги послышались вновь.

«Ну, сейчас я тебе устрою!» — проговорил незнакомец сквозь зубы, и отпер дверь.

В ту же секунду я прыгнул на него, оттолкнул, мигом проскочил в щель и бросился наутёк. Оказавшись в саду, я с разбега перемахнул через забор и скрылся в густых зарослях ровно подстриженных кустов.

«Вот черт!» — выругался мужчина.

«Что случилось?» — взволнованно спросила прибежавшая на шум «добрая» женщина.

«Эта тварь сбежала! — гневно процедил он и сплюнул. — Представляешь! Я даже дверь не успел открыть».

Женщина в недоумении глядела на опустевшую комнату и так и не съеденный ужин.

«А я всегда говорила, что эти дворняги — они такие глупые! — сказала девочка резким и неприятным голосом. — Давайте лучше купим породистого щенка!»

«А какого ты хочешь, милая?» — спросил мужчина, ласково обнимая девочку за плечи.

«Сенбернара».

«Хорошо, значит, купим сенбернара».

«Какого ещё сенбернара? Зачем сенбернара? Нам нужно идти искать Джима!» — возразила женщина.

«А зачем нам его искать? — не понял мужчина. — Ясно же, что эта тварь сбежала с концами!»

«Но… что же мы скажем куратору? — растерянно проговорила добрая женщина. — Мы же обещали как следует позаботиться об этом несчастном брошенном псе…»

Она вздохнула, беспомощно разводя руками.

«Ничего, — решительно ответил мужчина. — Не волнуйся об этом. В нашем мире деньги пока ещё решают всё!»

Портрет жены художника

рассказ

«Жил-был художник один,

Домик имел и холсты,

И он актрису любил,

Ту, что любила цветы…»

 Он не подарил ей миллион алых роз, но  Актриса  стала женой  Художника.

Он боготворил её, буквально носил на руках, дарил цветы и подарки, восхищался её талантом и красотой. Был завсегдатаем всех её спектаклей и антреприз. Сидя в бархатном пиджаке на бархатном кресле в первом ряду, он кричал «браво» и бросал на сцену розы цвета бордо и нежные  маргаритки. Таков был его символ веры в магию её таланта и красоты.

Она тоже любила его. Видела в нем искру истинного дара и верила, что он способен на большее, чем просто красиво копировать натуру. Она говорила ему об этом, но он лишь отмахивался, отделывался шуткой: «А семью кто кормить будет? Большая работа требует много времени…»

С давних пор художник по имени Артез зарабатывал на жизнь подёнкой: писал на заказ шаблонные пейзажи и натюрморты.  Стал виртуозом изображения скрипок, свечей и фолиантов, а так же закатов над озером и морских волн. Обладая недюжинным талантом, проявившимся очень рано и бурно, так что ещё в академии было у него полно завистников, а профессора прочили ему большое будущее, — в свободном творчестве он так и не преуспел… Сразу посыпались заказы, и сначала казалось, что это просто временная работа ради хлебушка насущного, и потом за ней возникнет что-то истинно-великое, мощное, чистое, светлое и гениальное. Когда появится свободное время, но…

Но время так и не появилось, и постепенно Артез настолько  сроднился со своими свечами и скрипками, что о большем и не помышлял. Он был честным художником, в глубине души  любил то, что делал, и был хорошим мастером. Возможно, именно это и привлекало к нему всё новых и новых клиентов, которым он никогда не мог отказать ради «чего-то большего».

Однажды они вернулись после премьеры, возбуждённые и радостные. Его жена, актриса по имени Моуз исполняла главную роль в спектакле, и бурные овации достались ей по праву. Она купалась в лучах славы и букетах цветов! Она была счастлива, но…

Read More

Космеи

Космеи картина маслом на холсте — Художник Мария Текун

Космеи. Картина, холст, масло, 50х40 см, 2021 г. - Художник Мария Текун

картина, холст на картоне, масло, 50х40 см, 2021 г.
5 000 р.

Это камерный натюрморт из серии «Цветы, бабочки и птички».
Я знаю, что картина прекрасна и без внутренних смыслов, либо они считываются на подсознании, минуя сознание. Но иногда бывает полезно и интересно рассказать, что вижу именно я в каждой картине и какие идеи туда вкладываю — даже если это просто букетик цветов. Возможно, это известно только мне….

Верба и зарянка

Верба и зарянка картина маслом на холсте — Художник Мария Текун

Верба и зарянка. Картина, холст, масло, 50х40 см, 2021 г. - Художник Мария Текун

картина, холст на подрамнике, масло, 50х40 см, 2021 г.
5 000 р.

Картина написана по мотивам фотографии, в то время, когда верба (или ива) как раз цвела, так что цветы в качестве натуры были у меня настоящие, а птичка тоже гуляла в саду.
.
Этих птичек ещё называют малиновки, они довольно дружелюбные, их спокойно можно встретить вблизи от дома.
.
Картина получилась как приятное воспоминание о ранней весне и первых теплых днях. Время так быстротечно… но классическая живопись маслом на холсте надежно сохранит мгновение не только на долгие годы, но и века!
.
Когда все гаджеты сломаются и все цифровые изображения исчезнут ( недайбог, конечно)))) картины останутся в своей неизменной прелести и красоте.
.
Цените оригиналы, друзья! Приобретайте настоящие картины (а не постеры )

Боль Любви

Боль Любви картина маслом на холсте — Художник Мария Текун

Боль Любви. Картина, холст, масло, 50х60 см, 2021 г. - Художник Мария Текун

картина, холст на подрамнике, масло, 50х60 см, 2021 г.
8 000 р.

Кто не любил, тот не поймет!
Кто не прожил боль любви, тому не откликнутся в сердце чужие страдания.

Даже холодное сердце 💜 умеет страдать. Даже прекрасные нежные и чувственные цветы могут оставаться абсолютно равнодушны. Какая печаль!.

Почему же любовь иногда причиняет такую боль?

Боль Любви — это боль Желания.

Чистая Любовь всех делает богатыми. В нет ни капли ни боли, ни слез. Она озаряет, одаряет и вдохновляет. Она не ставит условий, не желает обладать, не ждет ничего взамен и не подсчитывает убытки.

Любовь всех делает богатыми. А то, что причиняет боль — не может называться  любовью. Подумайте об этом…

Крокусы

Крокусы картина маслом на холсте — Художник Мария Текун

Крокусы. Картина, холст, масло, 40х50 см, 2021 г. - Художник Мария Текун

картина, холст на подрамнике, масло, 40х50 см, 2021 г.
5 000 р.

Цветущая вишня и канарейка

Цветущая вишня и канарейка картина маслом на холсте — Художник Мария Текун

Цветущая вишня и канарейка. Картина, холст, масло, 50х50 см, 2021 г. - Художник Мария Текун

картина, холст на подрамнике, масло, 50х50 см, 2021 г.
7 500 р.

Ирисы в саду

Ирисы в саду картина маслом на холсте — Художник Мария Текун

Ирисы в саду. Картина, холст, масло, 40х40 см, 2021 г. - Художник Мария Текун

картина, холст на подрамнике, масло, 40х40 см, 2021 г.
4 000 р.

Шиповник и шмели

Шиповник и шмели картина маслом на холсте — Художник Мария Текун

Шиповник и шмели. Картина, холст, масло, 50х50 см, 2021 г. - Художник Мария Текун

картина, холст на подрамнике, масло, 50х50 см, 2021 г.
7  500 р.

Ирисы в китайской вазе

Ирисы в китайской вазе картина маслом на холсте — Художник Мария Текун

Ирисы в китайской вазе. Картина, холст на подрамнике, масло, 60х60 см, 2021 г. - Художник Мария Текун

картина, холст на подрамнике, масло, 60х60 см, 2021 г.