Распродажа картин!

Друзья! Help! Help!

Объявляется благотворительная распродажа картин!

Благотворительная распродажа картин, художник Мария Текун maryatekun.ru

Это вопрос жизни и (надеюсь, пока еще не смерти))). Цель благотворительной распродажи картин — помощь мне! (Да, так вот прямо и скажу). Помощь нужна в следующем деле: освободиться из рабства и вернуться к (нормальной) работе с лошадьми. Да, сублимация ГГ (главного героя) наконец произошла — Илья Муромец проснулся и запланировал очередные подвиги! Это означает, что я всеми силами стремлюсь восстановить свое лошадиное хозяйство и жить в гармонии с природой и собой. Но темные силы как-то постоянно против меня. Жаль, конечно, что я на самом деле не Илья Муромец, и у меня нет огромной дубины…

Зато у меня  есть 100 картин!

Я знаю, что среди моих друзей есть те, кто считает, что лошади — это мое призвание, и без них я просто потерянный для общества человек. Обращаюсь к вам, дорогие мои: пожалуйста, помогите мне: сделайте репост, расскажите друзьям, и посмотрите — вдруг вам тоже что-то понравится.

Тем, кто купит картину, я выпишу VIP-сертификат и огромную личную благодарность. VIP-сертификат  дает возможность пристроить свою любимую лошадь пенсионного возраста в элитный дом престарелых или жеребенка в детский сад-интернат без очереди и со скидкой. (Опции будут прибавляться по мере продажи картин)))))  А тем, у кого нет лошади, VIP-сертификат гарантирует прекрасный  отдых на природе, так же без очереди и со скидкой!

Такой вот у меня план!

Я знаю, что мои картины хороши и сами по себе, но лошади все-таки прекраснее! Буду благодарна всем за любую помощь и поддержку.

Пожалуйста, используйте следующие опции: «Нравится» «Репост» «Комментарии» «Звонок другу» «Купить картину» «Donation»

 

Я верю в свою путеводную звезду! Зеленая лошадь, скачи!

Дворник

четвертое письмо

Дворник. Четвертое письмо. Альма. Письма другу. Литература, проза, современная проза, рассказ, метафизические истории, автор-сочинитель Мария Текун maryatekun.ru

В цоколе, прямо под нами есть каморка – там живет дворник, дядя Степан. У него большая седая борода, большие руки, большие ноги в кирзовых сапогах и большое сердце. Я часто смотрю на него из окна, как он метет двор своей огромной метлой — словно  вырвал целое дерево из земли и теперь преспокойно подметает им ту же землю.

Каждый раз, когда он видит меня, он подходит, протягивает свою длинную руку в окно и дает мне конфетку. Конфетки всегда одинаковые –  круглые в желтых фантиках, называются «Лимончики». Он тоже думает, что я еще маленькая…

Я беру конфетки и складываю в ряд на подоконник, как свидетельства человеческой доброты.  Дядя Степан не может видеть эти свидетельства, потому что он стоит внизу.

«Как твои дела, девочка?» – спрашивает он.

Я всегда отвечаю хорошо.

 «День сегодня как светел, и воздух – хоть кружками  пей! Чуешь?» — часто говорит он.

Я киваю.

«Тогда выходи на двор, — говорит он. – Дам тебе метлу, будем вместе сор мести.  Потом в тележку сложим и на свалку отвезем – снова чисто будет и красиво, как в садике у самой Богородицы».

Мне интересно узнать про садик.

«А что это за садик?» — спрашиваю я.

«Это волшебный сад», — отвечает он.

«А ты сам в этом садике бывал, дядя Степан?»

«Бывал, — говорит он так, что я сразу верю, что это правда. – Конечно, бывал».

«А что там?»

Дядя Степан рассказывает про волшебный садик Богородицы. Слова его немногочисленны, но объемны и соединены между собой так, словно это и не слова вовсе, а какие-то живые существа, которые всегда ходят вместе и крепко дружат между  собой.  Таким образом рассказ его получается живым.

Я слушаю как бы не ушами, но сердцем. Потому что живое слово входит в разум не через уши. Оно поселяется в сердце и живет там, если находит себе место. Если не находит, то исчезает, будто его и не было никогда. Так есть много историй, которые все знают, но они никому не известны.

Тетрадь

третье письмо

Тетрадь. Третье письмо. Альма. Письма другу. Метафизические истории, проза, рассказ, художник-сочинитель Мария Текун maryatekun.ru

Я не знаю, для чего доктор сказал мне все записывать в тетрадь. Принявшись за это новое  дело, в первый раз я долго сидела над  чистым листом, раздумывая, что же написать… Но верно говорят, что стоит только начать.  И я удивилась, обнаружив вдруг, сколько может хранить в себе память!

Однажды летом мы с бабушкой ходили купаться на озеро через лес. Выщербленная гравийная дорожка петляла среди густой, как мне казалось тогда, чащи. Мы много раз ходили по ней, никуда не сворачивая, и мне были хорошо известны все ее изгибы и окружение – насколько хватало глаз, — так же было известно, но что было дальше в лесу, я не знала.

Как-то раз я спросила у бабушки, велик ли этот лес, большой он или нет?

Бабушка сказала, что если просто гулять в этом лесу,  как мы, то он невелик, и можно за день или даже за полдня  обойти его вокруг, но если поселиться и жить в нем, то он станет огромным, бесконечным и его не обойдешь и за всю жизнь.

Как это?

Теперь мне стало понятно. Ведь точно так же  и со мной, с моей памятью, с мыслями, идеями и мечтами, которые наполняют мой ум. Пока всего этого не замечаешь и думаешь только об обычных вещах, например, где лежит заварка, как утюжить платье, куда едет автобус, что написано в книге и тому подобное, то ум кажется маленьким и простым, так что можно просмотреть все его содержимое за день или даже за полдня, но стоит только заглянуть поглубже, сойти с обычной дорожки и шагнуть в неизведанное, как вдруг перед тобой открывается огромное пространство, которое сложно даже  вообразить.

Как  бы мне хотелось рассказать тебе обо всем!  Как бы мне хотелось, чтобы мы снова были вместе…

Но я верю, что рано или поздно мы обязательно встретимся.

Женщина у колодца

мета-карта

Женщина у колодца мета-карта метафорическая карта интуитивная карта интуиция прозрение иные миры психология подсознательного Мария Текун maryatekun.ru

Карта Женщина у колодца  — это глубина.

Колодец символ глубины и тайны, скрытой от глаз. Женщина заглядывает в колодец как в глубину своей собственной души. Какие тайны скрыты в ней? Бездонная глубина. Вода в колодце сможет приоткрыть ей тайны собственной души. Наполненные кувшины, стоящие рядом, — это уже приобретенное внутреннее знание, это то, что уже вышло на поверхность сознания. Это результаты действия и причины последующих действий. Это конечные истины, колодец же таит в себе бесконечность, неисчерпаемость новых знаний и опыта.  И неизвестность.

Солнце-Сердце

мета-карта

Солнце-Сердце мета-карта, метафорическая карта, интуитивная карта, психология подсознания

Карта Солнце-Сердце немного связана с АЛЬМОЙ, со вторым письмом «Доктор».

…Потом он достал интересный предмет. Он чем-то напоминал палочку волшебника: на длинной тонкой  железной ручке было приделано медное резное солнце, или что-то подобное. Оно было очень красивое. Он попросил меня подняться и встать ровно. Когда я выполнила его просьбу, он приложил это солнце мне к груди на уровне солнечного сплетения и попросил представить яркий белый свет.

«Как будто это солнце светится и греет», — сказал он. Я сделала так,  как он сказал. Тогда я почувствовала сильное тепло в груди и радость. Такую радость, которую сложно описать словами. Это была просто радость. Не от чего-то хорошего, что вдруг случилось с тобой, а без причины. И она была сильнее всех тех радостей, которые чем-то обусловлены. Мне стало очень хорошо. Потом доктор убрал свое «солнце» и постепенно у меня все прошло. Я стала такой, как была.  Доктор сказал мне, что все будет хорошо, что теперь я могу идти и подождать в другой комнате, пока он поговорит с бабушкой…

Это драгоценный талисман.

Нейрографика

опыт 1

Нейрографика — это творческий метод трансформации мира, как утверждает создатель этого метода Павел Пискарёв.

Это новый метод, про который я узнала совершенно случайно. О! — подумала я, — это интересно! Нужно проверить, как же это работает!

На рисунке мой первый опыт. Дальше я записала тезисы видеоурока, который все желающие так же могут посмотреть на официальном сайте Нейрографика. Эти тезисы вроде путеводной карты, которую я использовала в работе.

Итак, нейрографика означает рисовать мышлением, сознанием. Эта методика привлекательна для нас как способ решения внутренних задач.

Базовый метод — Снятие ограничений.  Основные фигуры — это круг и линия.

Нейрографическая линия — это линия, которая не повторяет себя на каждом участке своего движения, и мы ведем ее туда, где не ожидаем ее увидеть. Такая линия ведет нас от стереотипа, который сидит у нас внутри, от повторения внутреннего алгоритма.

Линия способна связывать нейроны. Когда мы изменяем привычные линии, мы можем переорганизовать связь нейронов. Этот метод позволяет черпнуть новый ресурс.

Вдохновение — это переизбыток нейронов и нейронных связей в отношении определенной проблемы или вопроса. Метод нейрографики помогает  увеличить количество нейронов и связей в отношении определенного вопроса.

На рисунок формата А4 должно быть затрачено примерно от 45 минут до 1,5 часов. Количество линий определяет качество рисунка, большое количество повторений.

Круг — это базовое изображение, это солнце, личность, духовное целое. Угол — это проблема, напряжение, конфликт.

Нейрографика — способ управления эмоциональным интеллектом. (Только недавно ходила на тренинг, посвященный этой теме).

  • Шаг 1. Актуализация проблемы.

С чем хочу работать. Здесь важно эмоциональное напряжение, то есть количество эмоций, которые вызывает проблема или вопрос, это разница между существующим и желаемым.

Все виды психических защит заставляют нас не чувствовать эмоционального напряжения. В нейрографике нужно наоборот собрать напряжение, как энергию, свое личное напряжение по теме. И эта энергия должна на бумаге вылиться в какую-то спонтанную хаотическую линию.

  • Шаг 2. Сглаживание углов.

Угол — это конфликт. Круг — это целое, источник силы. Теперь нужно выявить все углы, которые образовались при пересечении линий и сгладить их, скруглить, закрасить.  Первые 20% углов получаются легко, а затем начинается сопротивление (разные виды, хочется отложить работу, например, и т.п.), но важно преодолеть это сопротивление, т.к. сопротивление — это нежелание изменений, сложность изменений. Но наша задача — снять ограничения личности, поэтому все углы должны быть округлены! Это очень важно!

Человек не видит свои углы.

  • Шаг 3. Объединение, интеграция.

Объединение внутренних частей — нужно закрасить разными цветами определенные группы элементов рисунка, на выбор. Цвета могут быть любыми, фигуры тоже.

  • Шаг 4. Границы.

У любой работы на листе есть границы — это границы личности. Наша задача слить рисунок с фоном, соединить линиями рисунок и окружающий его фон так, чтобы рисунок слился с фоном. Это отождествление нас с тем вопросом, который нас волнует, и так же слияние с окружением.

  • Шаг 5. Линии поля.

Дальше мы должны прорисовать «линии поля» — это такие линии, которые идут через весь рисунок и лежат в одном направлении, как бы объединяя его.

  • Шаг 6. Вербализация.

Когда рисунок закончен, нужно мысленно вернуться к проблеме, проговорить ее вновь и просмотреть, что изменилось.


Как я поняла, сейчас метод нейрографики стремительно набирает популярность среди психологов и прочих специалистов. Я не психолог и не теоретик, я практик, и все проверяю на себе. Этот метод заинтересовал меня прежде всего тем, что он творческий и связан с рисованием и цвето- и арт-терапией. Недавно мне пришла идея о том, что художнику бессмысленно стремиться просто рисовать похоже, супер-похоже и даже гипер-похоже. Это не та цель.

Рисование — это магический инструмент, потому что нарисовать можно все! И у художника есть возможность оставить свое послание миру. И послание это содержится в личном отношении к тому, что он рисует, что вкладывает в свою картину. Просто похоже — это вообще не о том. Фотоаппарат всем в помощь.

И вот, каково же было мое удивление, когда в уроке я буквально заново услышала эти идеи! О! Я сразу полюбила нейрографику и ее создателя!

Когда я рисовала, я была сосредоточена на вопросе, который я хотела проработать, а не на самом рисунке. Закончив, я отложила его в сторону, и вернулась спустя какое-то время. Удивительно, как много всего я в нем обнаружила! Действительно, это очень мощный метод, но пока я только в начале этого увлекательного пути!

Сфинкс

мета-карта

Сфинкс мета-карта метафорическая карта интуитивная карта психология подсознания

Карта Сфинкс — это загадка, загадка человеческой души.

Каждый человек — это загадка. В нем заключен целый мир! И у каждого этот мир свой. Сфинкс обозначает загадку, скрытую внутреннюю суть, которая не вполне ясна даже нам самим. Но у нас есть подсказка: это цветы. Обычно человек видит в мире то, что заключено в нем самом. Поэтому цветы на сфинксе и цветок, который он держит в руках — это связь внутреннего и внешнего. Это ключ к разгадке. А звезда — это путеводная звезда, которая освещает наш собственный путь. Если мы видим ее на небе (в своей душе), значит, все в порядке )))

Доктор

второе письмо

Альма. Письма другу, Доктор. Метафизические истории Мария Текун

Много дней я просидела в своей комнате. Я думала о том, что произошло.  Наша прошлая жизнь, с которой я попрощалась не всерьез, надеясь еще вернуться следующим летом, как пообещал мне папа, — внезапно исчезла безвозвратно. Как будто обрезали нитку, удерживавшую воздушный шар на земле, и он стремительно полетел, сам не зная куда, подвластный любой прихоти ветра.

Так ветер нашей судьбы занес нас с бабушкой в это странное унылое и чужое место. Мы лишились всего, но воспоминания остались. Сердце мое все еще было привязано к прошлому, и это причиняло сильную боль, особенно когда пришло сознание того, что нитка обрезана и ее уже не связать.  Затем боль сменилась апатией, а потом мной овладела странная болезнь.

Read More

Красный лес

мета-карта

Красный лес мета-карта метафорическая карта интуитивная карта психология подсознания maryatekun.ru

Карта Красный лес — это яркие, но тяжелые воспоминания.

Воспоминания привязывают нас к прошлому. Часто это прошлое закрывает нам путь в настоящем и искривляет будущее. Мы ходим по одному и тому же кругу, не видя никакого выхода. Ситуации повторяются снова и снова. И то, чего мы так стремимся избежать, снова случается …

Белые голуби

мета-карта

Белые голуби мета-карта метафорическая карта интуитивная карта maryatekun,ru

Карта Белые голуби — это отпускание.

Свободные голуби улетают в небо. Больше не вернуть их, не поймать, не задержать. Теперь они свободны. Когда мы отпускаем, мы так же становимся свободны. Если сердце не привязано больше к прошлому и не стремится его вернуть, открывается дорога к будущему — новому и прекрасному.