Информационные идеи

информационные идеи мысли размышления картинка

Я не случайно уделила столько внимания вопросу информации: ее первоначальному поиску, отбору и использованию. Так как же использовать полезную информацию? Ответ такой: прежде всего ее нужно использовать! Любая информация должна рождать в нашем уме новые идеи.

Эти идеи будут полезны только в том случае, если будут реализованы на практике. Так вот, мудрый учитель всегда дает ученику ровно столько, сколько тот способен воспринять (и применить) в данный момент времени. Не-мудрый учитель всякий раз выдает из себя все, что знает по данному вопросу. Такой человек, к сожалению, научить ничему не может, и рано или поздно ученик бросит учиться, так и не преуспев ни в чем. Почему? Лишняя информация попросту вредна!  Она попросту отпугивает.

«Применять на практике нужно только то, идея чего нам кристально ясна!» — это одна сторона медали. Вторая сторона той же медали: «Все идеи, которые нам кристально ясны, необходимо (тотчас) применять на практике!»

Пример из жизни

Вот один пример из моей жизни. Когда мне в мозг внедрилась извне идея о том, что каждый уважающий себя не только художник, но и вообще человек просто обязан иметь свой сайт, я отправилась на бескрайние просторы Интернета, чтобы изучить этот вопрос, то есть принялась искать информацию. На сегодняшний день информации, посвященной присутствию и заработку в интернете просто огромное множество. Как в ней разобраться, если вы полнейший неофит? Нормально, если придет в голову поискать какие-то курсы, где вас с радостью  научат всему, но… как их выбрать? Их тысячи!

Я конечно решила, что мне нужно самое лучшее! Как раз в то время проходила конференция Инфобизнеса, на которую я радостно записалась. Я честно вникала  в суть и записывала в тетрадь все, что мне рассказывали гуру инфобизнеса, купила специальные книги и прошла еще несколько дополнительных тренингов. Я получила большой импульс к действию, но, к сожалению, сами действия никакого результата не принесли: мое воодушевление быстро затухло, а начатое дело окончательно сошло на нет. Поскольку в среде инфобизнеса во всех обучающих материалах общим местом является утверждение о том, что применять на практике все вышеизложенное будут от силы 5% присутствующих, а остальные… лентяи, неудачники и … вообще говорить о них нечего.

Мне было грустно сознавать, что я оказалась среди остальных 95% лузерских личностей. Это, естественно, только сильнее подливало масла в огонь моего самосожжения.  Ведь на самом деле я очень хотела это сделать и понимала всю необходимость продвижения в данном направлении. Так почему же ничего не вышло?

Мне стало ясно это гораздо позднее.  Причина не в качестве иноформации, но в ее полезности! Полезность информации (как и любого йогурта) определяется уровнем ее усвояемости.

Пример.

Если вы хотите выучить иностранный язык, логично начать с изучения алфавита, затем элементарных правил грамматики, затем набрать минимальный словарный запас и только потом пытаться вступать в разговоры с носителями языка «на равных» или осваивать художественную литературу. Естественно при наличии некоторого упорства, терпения и практики вы сможете в совершенстве овладеть языком. Но если сразу взяться читать  «литературные памятники» на языке оригинала, думаю, после второй страницы мы навсегда оставим свои попытки овладения новым «прекрасным» языком.

Так же во всем. Даже если гуру Инфобизнеса дают реально качественную информацию плюс к тому в огромном количестве, то проблема заключается в том, что многим она попросту недоступна по причине низкого уровня вовлеченности данную сферу деятельности.

Итак, имея перед глазами пример из собственной жизни, я составила себе несколько принципов использования полезной информации, которые точно соответствуют идее моего личного «универсального подхода» (это такой единый принцип, который одинаково применим ко всем сферам жизни):

1. двигаться от простого к сложному

2. читать и изучать только то, что необходимо в данный момент

3. сразу применять изученное

4. не копить «полезную информацию» впрок — время ее применения никогда не наступит

5. не стараться объять необъятное и сделать все и сразу

6. делать маленькие шаги ежедневно вместо того, чтобы  надеяться на спонтанный «великий прорыв»

7. не стараться «похудеть быстро» ))) то есть понимать, что маленькое ежедневное усилие дает незаметный сегодня, но значительный  в совокупности  и стойкий результат,  по сравнению с колоссальным одноразовым усилием, видимый результат которого быстро сходит на нет — это означает: иметь терпение!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.