Арт метод в работе с сознанием и подсознанием

Раскрываю тайну секретного метода, благодаря которому можно изменить свое сознание и, как следствие, картину мира, соединиться с подсознанием и получить ответ от Сверхдуши.

Откуда я это знаю?

В арт терапии я не новичок: довольно долгое время я обучалась в лучшей школе (к сожалению не нашей страны), и у меня есть разные дипломы, сертификаты и пр. К тому же у меня есть  дополнительное образование по специальности Акмеология.

Акмеология — это наука о высшем уровне развития человеческой личности и вообще человека как такового, высшая точка «акме», которую он сумел достичь. Акмеология — это как бы апокрифическое ответвление от традиционной науки психологии. Сама  по себе эта наука довольно формализованная, но идеи там попадаются очень красивые.

И главный плюс заключается в том, что я не теоретик, а практик, и если  вхожу в какую-то сферу знания и деятельности, то уж копаю «до материка», как говорится, или пока не найду мамонтов )))

В различные арт методы работы с сознанием и подсознанием я погрузилась довольно  глубоко, и интерес поначалу был вполне шкурный — я искала способы решения своих собственных проблем. Возможно, если бы мне не пришлось в одиночку преодолевать такую черную и такую длинную «ночь души», я бы так и осталась на поверхности, на любительском уровне хобби. И поэтому я очень благодарна всему, что со мной произошло.

Параллельно я изучала много других наук о жизни, о сознании, о подсознании о самом Знании, о духе и т.п. — и вот на пересечении всех этих знаний я разработала (не побоюсь этого слова) свою собственную методику. Я много поработала! Но почему-то не считала, что должна делиться этим методом с другими! Мне не казалось это чем-то ценным! и еще меня сдерживал один фактор:

Все методы арт-терапии были густо замешаны на психологии, но психология как наука меня не особо интересовала… парадоксально, но факт! В итоге, когда я осознала, в чем заключается противоречие, оно исчезло, и я обрела ценность того, чему посвятила так много времени и сил.

Парадокс сознания

Наука психология изучает психику, а психика (в том виде, в каком ее обычно изучает психология)) — это  продукт  реактивного  сознания,. То есть психика просто дает реакцию на происходящее, она реагирует на то, что уже существует, и изучать эти реакции, может, и интересно, но бесперспективно, потому что различных реакций на самые различные воздействия — масса, в которой не сложно и потонуть, если разбираться в каждом вопросе отдельно по несколько лет!  Вместо этого нам нужно научиться работать с той частью сознания, которая является проактивной, которая сама формирует события, формирует то, что происходит, и буквально создает нашу новую картину мира, в которую максимально естественно встраиваются истинные стремления нашей души.

Итак, когда я это осознала, тут же рухнул последний барьер, и у меня сложилась отличная стройная и очень простая (что не маловажно!) система, которая способна привести нас самым прямым путем к нашим целям. А потом, кстати, я узнала что существует Институт Психонетических Исследований и Разработок (г. Москва), под руководством О.Г. Бахтиярова и  разрабатываемая там наука психонетика занимается как раз  исследованием и применением новых методов работы с активным сознанием. И тогда я поняла, что я на верном пути!

От теории к практике

Можно сколько угодно говорить о своих открытиях, расширяющих сознание до беспредельности, но в этом нет никакого смысла. Потому что, когда ты их уже совершил, ты как бы перебежал по горящему или фантомному мосту на другую сторону бурной реки, и, если ты не найдешь способа заново воссоздать этот мост, чтобы те, кому ты об этом рассказываешь, так же смогли бы перейти «на твою сторону», разговоры эти тонут в бурном потоке или в пустоте…

После  теории людям не хватает метода: что с этим делать дальше. И это реально бесит же! И я жутко бесилась. Так, я ходила и у всех спрашивала, что мне делать, и мне реально  говорили, что  нужно делать, но как  это сделать все время оставалось неясным.
Измени сознание — как?
Измени отношение — как?
Измени мышление — как?
Я хочу изменить, оно не меняется. Я говорю мышлению: перестань быть тупым, стань острым,- а оно не меняется! И как с ним взаимодействовать? Где оно вообще?…

Получается, нужен какой-то инструмент! Инструмент соединения с подсознанием, из которого мы как раз и хотим вытащить нужную нам информацию, чтобы это кардинально изменило нашу жизнь; с которым мы хотим взаимодействовать, но у нас нет никаких способов это сделать.

То есть, если сегодня ты уже умеешь управлять лодкой просто силой мысли, нет смысла обучать этому других начиная с силы мысли! ))  Начинал-то  ты все равно с весла или шеста, которыми как-то  регулировал свое движение. Без весла и шеста сначала не обойтись. Потому что нужно освоить управление. Понять, что это в принципе возможно — не тупо нестись по течению («быть в потоке»)),  а осознанно управлять движением своей лодки.

А если я просто сяду в какую-то новую лодку, которую мне предложат (обычно за большие деньги) и поплыву дальше в ней по течению, то это тоже не будет означать, что я управляю своей жизнью. Я в потоке! Но я не делаю никакого выбора — меня просто несет! А как же мне начать лавировать? Нужны руль и ветрила!

Так вот  этими рулем и ветрилами являются любые техники которые переводят сознание из реактивного состояния в проактивное! Их много и они очень разные, но общее заключается в том, что мозг каким-то образом должен переключиться в другой диапазон, на другую волну.

Сила творчества

Любое творчество может, по сути, являться таким интуитивным инструментом. Но только это не готовые «наборы для творчества», а именно творчество как поиск в неизвестности!

В этом процессе, когда человек таким образом что-то создает, он переходит в то самое таинственное, загадочное недоступное состояние, когда ему открывается нечто из его самой глубокой глубины, и он начинает слышать голос души и своего истинного или высшего Я

Это не обязательно должно быть высокое искусство, так можно лепить даже глиняные горшки на гончарном круге. Кстати, прекрасный пример. Кто когда-то пробовал это делать, меня поймет, кто не пробовал — можете проверить. И вот, у кого-то глина буквально повинуется замыслу творца, она как будто сама собой принимает нужную форму, и эта форма всегда идеальная.  А у кого-то глина все время падает, отрывается, не принимает форму и иногда даже улетает с самого круга ! — как так?..

Вот это и есть отражение работы сознания!

Ты каждый день идешь в мастерскую и ваяешь свой  горшок. Это есть натуральный процесс поиска в неизвестности. И чем точнее у тебя  в сознании сформирован образ желаемого горшка, т.е. конечного результата, тем более отзывчивым в итоге будет материал. Но пока это просто материя. А дальше нужно добавить  Дух. Что делает дух? Дух одухотворяет. Таким образом в этот простой материальный процесс создания глиняного горшка мы можем встроить аспект трансформации реальности. Маленькой собственной реальности — не надо пока замахиваться на весь мир!

Например, делая горшок, я могу вложить в него не только идею сосуда для воды или кашпо для герани, но и идею того, что физическая проявленность этого горшка будет олицетворять для меня еще и какую-то внутреннюю идею. Скажем, если это горшок для воды, то пусть вода, которую я буду каждый день наливать в него и пить из него, будет иметь для меня какие-то магические свойства: будет целебной, или полезной, или водой для похудения, или еще какой угодно водой. Если я без сомнения закладываю эту идею в создание  этого горшка, то горшок станет для меня носителем и реализатором этой идеи! Таким образом я на материальном плане понятным мне способом формирую намерение, интенцию. И моя вера помогает мне оздоровиться и похудеть благодаря волшебному горшку! Смешно, конечно, но — вот  так работает любая техника!

Волшебный метод

Поэтому с этой точки зрения все методы, которые мы практикуем, являются волшебными, если мы осознанно используем их как инструмент соединения с нашим сознанием и подсознанием. И здесь нужно уточнить, что практика — это ежедневное усилие. Ежедневное. И работает только то, что практикуется.  А вот этот вот процесс «съезжания» с первой волны вдохновения от постижения чего-то нового и получения первого результата, когда волна постепенно затухает, а у нас нет внутренних сил самостоятельно взобраться на следующую, как раз компенсирует занятие с наставником или в группе единомышленников. На первом этапе всем нужна поддержка. Потому что ..

Трудно это? Трудно! Но когда этот первый самый сложный этап будет преодолен, мы сможем перейти сначала к полностью самостоятельному управлению нашей лодкой, а потом к управлению исключительно силой мысли. Нам уже не нужны будут ни  материальные посредники, ни поддерживающие наставники. Это может сделать для себя каждый человек. Каждый.

Например, поначалу, чтобы заездить лошадь и ей управлять,  нам нужны какие-то подручные средства, уздечка, седло и пр. Ты не можешь сесть на лысую лошадь и возвестить: «Ну, давай, Седогрив, покажи, что такое скорость!» Сначала не можешь, а потом — можешь!

И у нас задача примерно по такой же технологии наладить контакт, но  не с лошадью, а со своим подсознанием. И это сложнее, потому что лошадь-то вот она, живая, и мы хоть как-то (в силу своих способностей) можем с ней взаимодействовать, а сознание — где оно? с ним как быть?

Личное послание

В работе с любыми техниками  по взаимодействию с подсознанием наша главная задача — выйти на связь и получить какой-то кластер информации «оттуда». А дальше нам придется приложить свое внутреннее усилие к тому, чтобы эту информацию каким-то образом  расшифровать и получить свое послание от Сверхдуши. В этом как раз и заключается  основная часть нашей внутренней работы. Потому что эту информацию наша  Сверхдуша посылает лично каждому из нас, и никто другой не сможет получить это послание вместо нас! Поэтому довольно бессмысленно стремиться в этом случае получить расшифровку из чужих уст. Гораздо проще просто спросить чужого совета.

Из всего вышесказанного становится ясно, что  получение какого-то материального артефакта в качестве конечного результата не является самоцелью — это промежуточное звено, просто способ отправления и получения посланий, своеобразная азбука Морзе. Нам нужно освоить инструмент и практиковаться до тех пор, пока он не станет для нас стопроцентно рабочим. Этот инструмент  просто настраивает наше сознание на то, чтобы получение посланий от Сверхдуши  стало для нас возможным.

Каждая линия со смыслом!

Итак, все уже поняли, что применяя арт метод, мы не бессмысленно рисуем все эти линии и закрашиваем фигуры, но каждую секунду наше сознание должно быть сосредоточено на том запросе или идее, которые мы вкладываем в этот рисунок, как в упомянутый глиняный горшок.

Если кто-то думает что само по себе рисование этих волшебных картинок что-то дает — то оно ничего не дает! Результат приносит только то духовное усилие, которое мы вкладываем в процесс. Безотрывно! Но материальное действие облегчает нам процесс соединения с подсознанием. Потому что быть сосредоточенным «ни на чем» и войти в это состояние гораздо сложнее. Но как только человек научится входить в это состояние, он сможет вызывать его легко — просто сказав Будь! И оно будет.

Возвышенные люди говорят, что нужно не менее часа молитвы, чтобы получить ответ от Сврхдуши. Считайте, что это оно!

И вот, если мы целый час рисуем эту картинку или лепим волшебный горшок, мы одновременно пребываем в  благоговейном состоянии погружения в этот процесс и погружения внутрь себя.

Раньше вся культура, начиная с древнейших времен, была наполнена смыслом. Каждый узор — это линия со смыслом. Это шифр, это моделирование реальности, это послание Вселенной. А  сегодня дизайн — это настоящая бессмысленность. Наша жизнь, становясь  удобной,  затем комфортной, затем сверх-комфортной и даже роскошной, во всей этой роскоши теряет связь с Сознанием, с Духом, который не ограничен материальными артефактами и не заключается в них. И нам все сложнее и сложнее становится соединяться с Сверхсознанием, потому что мы теряем эту связь, находясь в плену механистической конструкции бытия.

Универсальный принцип

Мои эксперименты начались далеко не вчера! )) Чтобы проверить свои идеи на практике,  мне  пришлось освоить множество  разных занятий и профессий, потому что как любому исследователю, мне нужны были материальные доказательства.  Так Сверхдуша открывает нам возможности для  познания мира, и это очень красиво!

В итоге  получается, что  в разных сферах жизни  ты изучаешь один и тот же принцип, и осознаешь (наконец) что он работает, и работает везде одинаково!

Один очень умный человек по имени Ом написал книгу толщиной в 800 страниц под названием  Универсальный подход  Если кто-то сможет прочесть хотя бы ее содержание, тот уже молодец! Я прочитала всю книгу (было это лет 10 назад еще в самом начале моего пути внутрь себя), ничего не поняла и написала Ому письмо с вопросами. И получила ответ!!! Для меня это было переживанием примерно такого уровня, как будто мне ответили с Луны!  Он постарался ответить на мои вопросы, и в заключении сказал, что

Смысл жизни во всей его полноте можно постичь, даже сидя в сортире с разбитой лампочкой. Нужно просто вникнуть.

Тогда мне это показалось издевательством, умственной манипуляцией и т.п. Потому что в том состоянии сознании, в котором я пребывала тогда, мне были необходимы материальные объекты, нужны были книги,  волшебные рисунки, секретные техники… и конкретные ответы!!!

Но его послание «сквозь века» я все-таки получила, во-первых, потому что запомнила  эти слова, а во-вторых, потому что самостоятельно пришла к такому же выводу!

В итоге я поняла, что нет смысла изучать все концепции, все техники, все методики и т.д., потому что  все они работают одинаково, нужно просто вникнуть! Соединиться со своим подсознанием, и тогда можно везде получить один и тот же результат.

Арт  метод

Так вот да, раньше я цеплялась за различные техники, перебрала и изучила их массу, мне многое нравилось, но везде как будто чего-то  не хватало… Пока я не поняла, что не хватает  того самого   мета-смысла, заключенного в работе активного  сознания. Активное сознание не просто моделирует какие-то новые смыслы и связи между ними, но главное, что оно способно создать новую картину мира, в которой  феномены, чуждые нашей текущей  картине мира, будут восприниматься как естественные, таким образом наши желания будут восприниматься и существовать там как реальные.

Наилучшим субстратом для реализации этих идей мне показалась техника фрактальной нейроживописи, которую я изобрела для себя, долго практиковала и теперь вернулась к ней вновь на другом уровне осмысления. Историю появления  я описала в этой статье  В итоге я выяснила, что благодаря этому простому  в использовании и красивому методу можно реализовать практически все запросы, например:

  •  моделирование желаемого будущего
  • принятие решения в сложной ситуации
  • нейтрализация негативных эмоций и деструктивных состояний сознания
  • успокоение ума
  • составление карты желаний
  • осознание себя в настоящем моменте
  • решение какой-то конкретной проблемы
  • выход из тупика

Цель данного творческого метода работы с сознанием и подсознанием  — наладить способ «подключения» к подсознанию, получить нужное послание от Сверхдуши, перевести в сознание, расшифровать и получить желаемый результат в виде ответа на интересующий нас вопрос.

Так,, сорвав однажды со стены нарисованный очаг и открыв   золотым ключиком, эту потайную дверь,  дальше человек может обрести те самые внутренние опоры и полагаться в дальнейшем на себя, а не блуждать впотьмах среди чужих советов и идей.

Здесь мы не исследуем свои бесконечные реакции на окружающее нас бытие, а моделируем новые события и новую реальность. Как это сделать я расскажу на занятиях всем, кто заинтересуется и захочет освоить этот метод.

Обучение фрактальной нейроживописи 

Записаться на занятия можно по тел/ватсап 8 916 085 27 27  а  так же  можно присоединиться к группе в Телеграм «Мария Текун Арт Клуб» и   Инстаграм @maryatekun