Альма. В поле

Мы с братом и с отцом посреди поля.   Это даже не поле, а какой-то участок травы посреди города. Ярко светит солнце, тепло, мы в одних футболках. Трава очень зеленая, мягкая и свежая, весенняя. День наполнен чистым светом и воздухом, нам очень хорошо здесь втроем.

Наш отец – именно отец, он гораздо выше нас ростом и в нем чувствуется недосягаемая мощь и мудрость. Он словно столп этой жизни, на нем держится часть этого мира. А мы именно его отпрыски, маленькие жалкие брызги его силы и славы. Но наш отец добр, и мы знаем, что он любит нас. Сегодня он как будто решил преподать нам первый урок. Он хочет передать нам часть своих знаний.

Отец приказал нам ходить по полю, представляя, как будто мы что-то ищем. Что нужно искать на самом деле, он не сказал. Так мы долго ходили, низко опустив головы к земле. Ничего не происходило. Кругом была только одна одинаковая зеленая трава и в ней одуванчики.

Потом вдруг мы обнаружили, что если наступаешь ногой на какое-то определенное  место, то, как в виртуальной игре, вдруг перед глазами всплывает светящееся полупрозрачное пятно и в нем странное изображение наподобие геометрического знака. Это означало, что необходимое место найдено. Тогда нужно было остановиться и снова внимательно вглядываться одновременно и в траву и в знак, тогда зрение как будто разделялось, а сознание наоборот сходилось в одну точку, и тогда тебе казалось, что ты уменьшаешься…

Чем больше мы так ходили, тем больше находилось таких мест, и знаки, выплывающие перед  глазами, становились все сложнее и ярче, а  уменьшаться получалось все сильнее. Так мы повторяли много раз, пока окончательно не провалились  сквозь землю.

Затем, мне кажется, мой брат каким-то образом выбрался оттуда, и отец забрал его с собой, а меня оставил, потому что я так и осталась под землей. С тех пор, я думаю, мне стал открыт какой-то невидимый мир.