Альма. Окно в сад

Как-то утром я проснулась раньше обычного, привычно взглянула  в окно и увидела в нем… совсем не то, что всегда. Ясный сияющий свет пробивался сквозь густые заросли огромных листьев и цветов, обрамлявших отныне мое окно. «Еще вчера ничего такого не было, — подумала я. – Что это?» И снова закрыла и открыла глаза. Но видение не исчезло, напротив, стало отчетливее. Я смогла ясно различить очертания листьев и форму цветков, словно нарочно склонившихся своими большими головами к раскрытому окну, и заглядывающих в комнату. Я никогда не видела таких цветов. Они напоминали головы живых существ, которые пришли ко мне в гости из какого-то своего волшебного мира.

Замерев, в изумлении я любовалась ими в сияющем свете раннего утреннего солнца. Свет проникал в комнату наподобие длинных нитей из сверкающих бусин, и  озарял все вокруг.  Так все предметы обрели как будто новые светящиеся очертания, наподобие ауры.

Это было очень красиво.

Я вдыхала свежий запах зеленых листьев и нежный аромат гигантских цветов. Этот сладкий аромат проникал как будто в самое сердце, и тогда по всему телу разливалось ощущение тепла и радости, заполняя собой все до краев, без остатка. Так, словно каждая клетка тела, наподобие предметов в комнате, была озарена сияющей аурой любви и добра. Не знаю, сколько времени прошло, пока я неподвижно созерцала эту картину, вернее, даже не созерцала, а пребывала в ней. Никогда раньше я не видела и не ощущала ничего подобного.

Потом я записала это  в мою тетрадь под названием «Альма», а позже  показала доктору.

Он прочел, потом посмотрел на меня очень внимательно и сказал:

— Так бывает.

Это всё.

Я так и не узнала, откуда взялись эти удивительные цветы. Как они выросли за одну ночь, и обвили мое окно наподобие живой портьеры.