Лошади

лошади  моя жизнь

Лошади — моя жизнь, мое вдохновение. Творчество вдохновением озарено. Все лучшее, что было  в моей жизни, подарили мне именно лошади. Они открыли мне  мудрость этого мира, воспитали меня, обучили жизни (как это ни странно). Я благодарна им за все: за счастье, за друзей, за крылья, за вдохновение и просто за то, что они всегда были рядом. И есть…

Теперь я снова  хочу поехать жить в лес, чтобы вернуться к своим лошадям (или чтобы они вернулись ко мне), вернуться к своей нормальной, естественной и гармоничной жизни, к своему делу, которому я посвятила большую часть своей жизни. У меня есть четкое намерение и план.

«Зеленая лошадь» — мой новый проект. Я уже так решила, что мне пришло время снова удалиться из города, поскольку свою миссию здесь считаю полностью выполненной. Добровольно-принудительное занятие не своим делом, нельзя сказать, что ни к чему не привело, оно привело к глубокому душевному кризису. Я как Капитан, который потерпел крушение возле чужих берегов, и чудом сохранил лишь свою жизнь. Теперь мне нужно как-то сдвинуться с мертвой точки, совершить какой-то первый шаг в новом направлении.

И сейчас мне не остается ничего иного, как просить помощи у Высшего Разума и его руководства. Я не знаю, откуда придет эта помощь, но верю, что она обязательно придет! Потому что, если бы сердце мое так не болело и не звало бы меня вернуться назад, я бы спокойно приняла свою новую жизнь и нашла бы себе много разных других применений. Конечно, я не стремлюсь вернуться в прошлое, я благодарна ему за опыт, но отпускаю его. Я знаю, что в будущем все будет иначе, и как бы оно ни было, мои лошади обязательно снова будут со мной!


Лошадям я посвятила большую часть своей жизни. Я занималась лошадьми профессионально, то есть, начиная с шестнадцати лет я всегда с ними работала. В девятнадцать лет я купила свою первую лошадь, и родители долгое время ничего не знали об этом.

С 20 до 35 лет я прожила в лесу. Там был маленький домик без центрального отопления и водопровода и даже первое время без электричества, но это не было большой проблемой для меня — совершенно городского до этого жителя, у которого никогда не было даже дачи, — потому что  там со мной были мои лошади. Постепенно я нашла свою нишу. Из не слишком удачливого спортсмена-конкуриста я превратилась в успешного спортсмена-пробежника. Так счастливо  соединились воедино моя любовь к чистокровным лошадям, бескрайние (на тот момент)) просторы,  окружающие наш дом, и полное отсутствие условий для преодоления препятствий (верхом на коне). Однако, я бесконечно благодарна своему конкурному прошлому, потому что это помогло мне освоить науку преодоления препятствий (без коня)). Я отлично справлялась со своими задачами и была очень счастлива.

Потом все пошло не так.  Мне пришлось оставить и конюшню, и домик, и любимых лошадей и отправиться назад в город. Конечно, я не верила, что это навсегда, но  справиться с потерей было легче, сказав себе, что лошади ушли, и теперь на их место придет что-то другое, более хорошее и интересное (какая наивная хитрость!))

Так я начала писать картины. Я бесконечно благодарна этому опыту и этому периоду моей жизни (который, я надеюсь, не закончится никогда). Это была как бы новая инициация, приобщение к тайнам и новым горизонтам познания. Да, мне открылся новый мир, но… Он всегда оставался неполным. Как ущербная луна, как солнце заслоненное тучей. Я говорила себе, что не стоит жалеть о прошлом и мечтать о том, чему нет и не будет места в будущем, и… ум радостно вооружался новым знанием, а сердце тихо плакало в сторонке. «Ладно, все нормально, — говорило потом и оно. — Извините за минутную слабость»…

Дерево растет всеми ветвями сразу, ему не нужно выбирать что-то одно.

Пробеги — это спорт для всех!

по ссылке откроется страница, посвященная конным пробегам