«Девдас» кино

индийское кино

«Отец сказал: оставь деревню; все сказали: оставь Паро; Паро сказала: оставь спиртное; скоро Бог скажет: оставь этот мир, Девдас!»

Девдас индийское кино

Очень тяжелая история напрасно потерянной жизни

«Сколько гордости! Сколько гордости!»

Гордость — это неспособность стерпеть оскорбление. Но оскорбить можно только того, кто принимает сказанное на свой счет. Мы всё принимаем на свой счет. И мы не можем терпеть.

Мы не можем терпеть, если наши желания не сбываются. И в чем-то нужно искать замену, чем-то заглушить эту боль. И вот, если в поисках замены мы привязываемся к более высокому «вкусу», т.е. стараемся найти Прибежище в Боге, тогда Он утирает наши слезы и щедро вознаграждает, пусть и не сразу.  А если нас притягивает более низкий «вкус» — забвение в бутылке и прочие сомнительные радости, тогда очень скоро наша жизнь будет разрушена до основания.

Выбор, конечно, каждый делает сам. И здесь бессмысленно винить кого-то другого… хотя это так трудно, так трудно!

Но труднее всего отказаться от своих желаний. Иногда это сделать практически не возможно, даже перед лицом смерти.

Сильнее всего на Земле — это наши привязанности. Они способны растоптать наше сердце, но способны и возвысить его. Возвышает нас только то, что связывает нас с Богом. Но как же привязаться к Нему? Где Он, кто Он? Его нигде не видно, Он всегда безмолвствует, Он всегда отрешен, никогда не отвечает на наши молитвы и прячется где-то далеко в облаках.

Как же привязаться к Нему, как Его обрести, когда душа так страдает, когда сердце так нестерпимо болит?..

Мы не можем избавиться от гордости и не можем терпеть, поэтому вынуждены бродить во тьме.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.